Destiny crossroads

Объявление

   
Судьбокрёстки
Добро пожаловать на ролевую площадку по книгам Макса Фрая!
Данный форум создавался именно как площадка для игры, а не просто ролевая. О сути разницы можно почитать здесь. Время действия игры - после финала "Я иду искать".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destiny crossroads » Иные миры » Жил-был дурак


Жил-был дурак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: конец Смутных времен
Место: Ехо
Участники: Макс, Шурф Лонли-Локли
Описание: Макс, конечно, появился в Ехо стараниям Джуффина с конкретной целью, но что если бы это произошло иначе?
Предупреждения: попытка сломать канон ))

0

2

В себя я пришел где-то совсем в другом месте, нежели заснул. Во-первых, это было просторное помещение, даже в темноте было ясно, что это совсем не салон трамвая. Во-вторых, мои ноги занимали нормальное положение отдыхающих конечностей – то есть были вытянуты во всю длину. А не скрючено поджаты под себя в попытке не свалиться во сне с сиденья. Ну и в-третьих, было тихо – ни шума двигателя, ни лязганья колес, ни скрипа старых сидений и не менее старой начинки трамвая.
В общем, я открыл глаза окончательно и сел. В помещении было темно и тихо, но лежал я на чем-то мягком, сухом и теплом. И совершенно не понимал, почему – последнее, что я помнил, это моя поездка в ночном трамвае. Я был расстроен и очень-очень устал – только успел удивиться. Что в такое время трамваи еще ходят, зашел внутрь, сел на место – и тут же отрубился. Не может быть, чтобы вагоновожатый отволок меня куда-то спать – куда проще было бы просто растолкать на конечной и предложить выметаться.
После недолгих размышлений, я все же решил, что лучше всего будет встать и все-таки выяснить, где это я нахожусь. А находился я, как выяснилось, на втором этаже какого-то пустого здания – выйдя оттуда, я оказался в заросшем, но симпатичном саду при свете... А вот тут я натурально разинул рот от удивления. Луна была… зеленой.
Пока я ошалело пялился на это чудо природы, светлеющее – или, наоборот, темнеющее? – небо вдруг пошло разноцветными полосами. Такое могли делать самолеты, выпуская разноцветные полосы дыма, но никаких самолетов в небе совершенно точно не было, к тому же, полосы были не узкими и размытыми, а натурально превратили небо в полосатый матрас.
- Что за черт?! – выдохнул я, вылетев из найденной калитки на улицу, и все еще пялясь вверх. Ладно разноцветное небо, но луна-то, луна! Но за воротами меня ждал еще один культурный шок – этих разноцветных мостовых и фонарей странных цветов я прежде в городе не видел. А еще больше я не видел в городе высокого замка, стоявшего невдалеке, и уже хорошо видного в свете луны и разноцветного неба.
- Пить надо меньше… - сказал я сам себе, хотя накануне выпил только бутылку пива, которое уже давно должно было выветрится из организма.

0


Вы здесь » Destiny crossroads » Иные миры » Жил-был дурак