Destiny crossroads

Объявление

   
Судьбокрёстки
Добро пожаловать на ролевую площадку по книгам Макса Фрая!
Данный форум создавался именно как площадка для игры, а не просто ролевая. О сути разницы можно почитать здесь. Время действия игры - после финала "Я иду искать".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destiny crossroads » Где-то когда-то » Любовь нечаянно нагрянет...


Любовь нечаянно нагрянет...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/15007430.jpg
Дата: 120 год эпохи Кодекса
Место: Куманский Халифат
Участники: леди Меламори Блимм, сэр Шурф Лонли-Локли
Описание: Когда Мастер Преследования взял след очень сложно его остановить. Меламори Блимм добежала до порта и там след терялся. Сэр Лонли-Локли осознавал, что это командировка, достаточно полноценная, но он понятия не имел, куда конкретно они направляются, возникли сложности с оформлением документов, но напарница в виде леди Блимм уже была в исступлении, когда обычно правильный Шурф поступил не совсем правильно, отправляясь с девушкой в Куманский Халифат заручившись лишь словом Джуффина Халли. Кто мог предположить, что поимка и уничтожение очередного Магистра это не самое страшное, что может ожидать их в такой экзотической стране...
Предупреждения: берегите свои нервишки)

+1

2

-Шурф... Шурф! Шурф!! ШУРФ!!!! - она переминалась с ноги на ногу, в порту было шумно и было слишком много людей, но Меламори сбить со следа было невозможно, уж больно хороший след оставлял этот грешный Магистр. - Грешные Магистры, Шурф, хватит!!! - она дергала его за рукав лоохи, словно маленькая девочка, да и с ростом этого господина, Меламори действительно рядом с ним была совсем малышкой, ну а если учитывать возраст, то да, еще ребенок.
Ноги прямо жгло, как этот человек умудрялся ее удерживать на месте оставалось загадкой. Честно сказать, если бы она не так уважала этого мужчину, она бы ему точно куда-нибудь двинула и побежала дальше. Правда бежать было некуда, этот нехороший человек точно отправился на корабль, пока сэр Лонли-Локли выяснял информацию об отошедших в ближайшее время кораблях, Меламори готова была выть на весь порт.
Спускались сумерки, было не то, чтобы холодно, но камень под ногами Блимм был достаточно низкой температуры, но пританцовывала она не от холода. Ее буквально разрывало на части. Она снова дернула мужчину за руку, которой он крепко держал ее за запястье, чтобы она не ускакала вперед. Да и куда вперед? В море? По воде у них мог ходить только Шурф. Конечно, он упертый мужик, но чтобы нести на руках Меламори прямо по воде черт, как говорит Макс, знает до куда, это не практично.
- Я сейчас умру, слышишь?! Я умру прямо сейчас и ты потом будешь отчитываться перед начальством, почему я умерла, Шурф! - нет, это было решительно невозможно, она понимала, что он ее практически не слышит, судя по сосредоточенному лицу, он вел с кем-то переговоры, но это не значит, что Меламори может просто стоять ровно и ждать, пока сэр Лонли-Локли закончит все свои диалоги, он бы еще письма начал писать тут мелким почерком.
Запрокинув голову, она издала какой-то непонятный возглас, то ли раненного зверя, то ли буривуха. Это, казалось, никогда не кончится, внутри все аж сворачивалось в узел и Меламори понятия не имела, как дальше будет складываться их вылазка, так как в порту этот человек действительно сел на корабль, Меламори даже смогла дотащить Лонли-Локли до пристани, вот прямо вот отсюда он ушел.
-Ну что там, что?! Куда делся этот грешный корабль?!! Ты меня убиваешь!! - она требовательно дернула мужчину за руку со всей своей дури.

+2

3

Разговор по безмолвной речи с Начальником Таможенного сыска – это, по выражению сэра Мелифаро, та ещё задница. Сэр Нули Кариф не имел ни малейшего представления о нормах вежливости и хорошего тона, а также плевать хотел на то, что окружающие вообще-то заняты делом и не могут себе позволить пить с ним камру и сплетничать до конца рабочего дня. Единственным известным способом заткнуть его и вытянуть нужную информацию за какие-то жалкие пять минут, а не два часа, было полное игнорирование всего фонового лопотания. Шурф справлялся с этим без особых усилий, фильтруя слова точно огромное мелкое сито, но и ему нужно было время.
- Не хочу тебя расстраивать, но даже если ты вдруг умрёшь, то я просто доставлю тебя к Джуффину, и он решит эту проблему, - хладнокровно отвечал Шурф, удерживая Меламори сначала за шкирку, как котёнка, а потом за руку, когда девушка принялась вырываться слишком сильно. Такими темперами Шурф мог порвать ей лоохи и поставить в весьма неловкое положение, чего делать в порту, полном людей и моряков, по дюжине дней не видевших женщин, явно не стоило. Ловить ещё и сексуального маньяка в планы Шурфа на день точно не входило.
Наконец сэр Нули перешёл к сути запроса («Куда отправился недавно вышедший из порта корабль, имя капитана и название судна, пожалуйста, и побыстрее»), повторил цикл про камру и последние новости, в конце скромно добавив, что корабль со звучным названием «Тысяча медовых облаков» держит курс не куда-нибудь, а в Куманский Халифат. Иного ожидать и не приходилось, ведь не выходцы с этого материка никогда бы не решились добавить слово «мёд» вообще куда-либо: слишком сладко и липко на суровый моряцкий вкус.
- Человек, которого мы ищем, сел на корабль, идущий в Куманский Халифат, - вопли и даже вой не произвели на Шурфа ни малейшего эффекта. Он крепко удерживал нетерпеливую Меламори на месте, а сам послал зов сэру Джуффину – с проблемой Халифата справиться было куда сложнее, чем с оживлением мёртвого тела.
- У нас есть несколько вариантов действий, - спустя ещё пять минут ожил Шурф, перестав напоминать статую имени себя. – Поскольку мне на любой корабль путь заказан, сесть на другое судно и догнать преступника мы не можем. Добираться до Куманского Халифата, если он действительно собрался именно туда, нужно примерно две дюжины дней при попутном ветре и отсутствии брата сэра Мелифаро на горизонте. Также нельзя исключать, что Магистр Сули Ривох мог уйти Тёмным Путём прямо с палубы в любое место нашего Мира.
Вести для Меламори откровенно говоря неважные: инстинкт Мастера Преследования требовал немедленно бежать по следу преступника, чего она сделать по разумным причинам не могла. И теперь напоминала разъярённую птицу сыйсу, чьё гнездо потревожил неловкий путешественник. Шурф едва слышно вздохнул, оценивая ситуацию. Конкретных указаний, как быть дальше, сэр Халли не дал, ограничился весёлым: действуй по обстоятельствам! Как будто не знал, что идеальная маска Истины априори отсекала возможность импровизировать и потакать собственным желаниям. По факту, Сули Ривоха требовалось немедленно вернуть в Ехо, пока он не добрался до Кумона, где успел получить временное гражданство, а значит – неприкосновенность, но сделать это прямо сейчас не представлялось возможным. Разве что провести для Меламори курс молодого бойца и научить ходить по следу чужим Тёмным Путём, как то делал Макс без особых проблем.
Последнюю точку в рассуждениях поставил всё тот же сэр Халли. Он ворвался в стройный ряд мыслей Шурфа, пытаясь внести в них раздрай и анархию, и вкрадчиво сообщил:
«Между прочим, сэр Шурф, ты давно не был в Куманском Халифане. И в отпуске тоже. Представь, что на поимку этого грешного Магистра тебе нужно потратить не пару минут, а несколько дней – разве не замечательно?»
«У меня нет причин задерживаться там дольше необходимого, - спокойно возразил Шурф. – К тому же Тёмным Путём мы доберёмся туда быстрее, чем корабль покинет территорию Ехо. Не вижу смысла тратить столько времени на праздное ожидание».
«Беда ты моя, - притворно опечалился сэр Халли и добавил уже голосом Кеттарийского Охотника, ледяным и властным: - Интуиция подсказывает мне, чтобы вы оба – и леди Меламори тоже! – должны отправиться туда. Немедленно. Считай, что я отправил вас в командировку. И без Грешного Магистра не возвращайтесь!»
Шурф даже не потрудился сделать вид, будто впечатлился грозными интонациями. Все эти ужимки и кривляния нужны были в первую очередь тому существу, что носило маску сэра Халли, чтобы не сойти с ума от скуки.
- Сэр Халли отправил нас в командировку, - буднично сообщил Шурф, жалея лишь о том, что не успел переписать завещание перед очередной безумной выходкой шефа. – Если раньше ты не ходила чужим Тёмным Путём, то теперь пора этому научиться. Весьма полезный фокус.

+2

4

Блимм тихо зарычала, ощущая, что ее отпускать совсем не хотят, еще немного и девушка начала примериваться, как бы дать по наглой абсолютно безэмоциональной роже. Ноги жгло огнем, ступни хоть в воду опускай, а толку не будет совсем. Она сейчас так сильно ненавидела Шурфа, слова передать было невозможно. Вот честное слово, она как только это закончится в отставку подаст, вот к Грешным Магистрам ей этот Тайный Сыск?! Говорил ей отец, лучше бы она в Иафак пошла, там леди Сотофа, конечно малоприятная женщина, по крайней мере конкретно для Блимм, но там хоть за стены выходить не нужно, не нужно по следу бежать и не нужно стоять возле этого здоровенного маньяка, который никак не может договориться и отправиться дальше в путь.
-Я тебе сейчас глотку вырву, я тебя в такую мозаику разорву, ни один Джуффин не соберет! - синие глаза блеснули неподдельным гневом, Меламори сейчас не шутила, вот совсем и угроза ее звучала весьма себе правдоподобно.
Конечно, угрожать сэру Лонли-Локли не решались и более умелые колдуны, но Меламори это сейчас мало волновало, ее волновал только удаляющийся объект преследования, а зудило все равно равно и, казалось, с каждой секундой все больше. Она могла бы соскочить со следа, но в порту она бы не нашла его вновь, да и не могла она соскочить, пока не доберется до цели.
-ШУУУУУУУУУУУУУУРФ!!!! Мне плевать!!! Давай короче! - она уже начала прыгать, отталкиваясь босыми ногами от досок и упираясь на его руку, при чем прыгала Меламори достаточно высоко и даже один раз имела шанс залепить Лонли-Локли пощечину от всей души, но не стала этого делать. -Магистра Сули Ривоха я голыми руками порву, только скажи, мы идем или нет, идем?!! - куда и зачем Меламори не волновало, она готова была идти хоть по раскаленным углям, хуже уже не будет точно.
Сознание помутнилось, Меламори прыгнула последний раз и перестала это делать. Сердце заходилось в бешеном ритме, девушка подняла мутные глаза на Шурфа, который снова замолчал и вцепилась в его предплечье мертвой хваткой. Такое промедление действительно, кажется, убивало ее. Теперь она уже не орала, не пыталась достучаться до Лонли-Локли, а просто пыталась восстановить дыхание. Если он сейчас будет на нее наезжать, что она неправильно дышит, ей будет наплевать на то, что они в общественном месте, наплевать на его статус и прочее-прочее-прочее, она реально его укусит, со всей мощи, прямо вот кусок плоти вырвет, с него не убудет, а ей душу отвести.
-Делай что хочешь, - прохрипела девушка. -Но я должна пойти уже дальше, Шурф... - она откинула назад прядь волос цвета темного шоколада и выдохнула, осознавая, что тюрбан улетел в неизвестном направлении, пока она тут дергалась, да и плевать. -Что, что делать?! Быстро! - она была готова, сейчас она сделает все, что угодно, чтобы продолжить погоню, хоть наизнанку вывернется, не факт, что она повторит этот фокус потом, но это будет потом, здесь и сейчас нужно было нагнать преступника.

+2

5

В ответ на угрозы Шурф иронично выгнул левую бровь. Окатил Меламори холодным, как морская вода, взглядом, осуждающе покачал головой – если хочешь убить, то убивай, а не рассуждай об этом, говорили его движения, - а затем подтолкнул леди вперёд. Полная ярости и нетерпения, она без проблем пройдёт Тёмным Путём, даже не осознавая, что уже совершила почти невозможное. Сесть же на хвост ей самой Шурфу пришлось, чтобы контролировать процесс и убедиться, что преступника на корабле действительно нет.
Несколько равномерных вдохов – и они стояли посреди палубы «Тысячи медовых облаков». Матросы глядели на них с вежливым любопытством, за которым скрывались шок и паника, а Шурф смотрел на них, крепко удерживая Меламори привычным движением за шкирку. Учитывая, что одновременно с этим не самым простым действием ему приходилось сканировать весь корабль и не давать ему утонуть с прохудившимся дном, то фраза:
- Просим прощения за незаконное вторжение на ваше судно. За компенсацией обратитесь в Дом у Моста, к сэру Джуффину Халли. Доброго путешествия.
Прозвучала невыносимо равнодушным тоном человека, который и палец о палец не ударил, чтобы хоть что-то сделать. Глаза Шурфа неуловимо потемнели, когда матросы начали суетиться и спрашивать, что за компенсация такая, а в следующее мгновение ни его, ни Меламори на корабле уже не было. Об их присутствии напоминал лишь жалобный треск досок. От затопления корабль  спасла железная воля Шурфа, и она же выволокла Меламори из-под ног носильщиков, которые тащили уладас со знатным вельможей по сладко пахнувшей улице Кумона. Тёмный Путь мятежного магистра привёл их в Куманский Халифат, и теперь предстояло самое неприятное – искать цель в чужой стране, куда их вообще-то не приглашали.
- Дай мне пять секунд, - процедил Шурф на очередное «быстрее!» и накинул на них с Меламори многослойное заклинание невидимости. Тридцать седьмая ступень чёрной и восемнадцатая белой, не шутки, но на работе Лонли-Локли делал всё ради успешного его завершения. А затем уже педантично спрашивал, какой штраф ему следует выплатить, виртуозно игнорируя громкий хохот Джуффина. – Теперь беги.
След был ещё свежим, Шурф чувствовал это. Потому сошёл с него, чтобы не вредить Меламори – она девушка крепкая, однако физически стопы Шурфа ощущались весьма неприятно. С таким грузом за спиной нормально не побегаешь, какой хорошей ни была бы форма. Сомневаться не приходилось: преступника они найдут в ближайшее время, главное чтобы в запале Меламори не забежала в дом знатного человека или квартал, куда неприлично приходить незамужней леди в одиночестве. Для неподготовленного столичного жителя нравы куманцев порой выглядели как полнейшая дикость и варварство. Но в их неторопливости и умении поладить с миром Шурф видел особую прелесть.
Догнал он Меламори быстро, сказались привычка и опыт. Боевая леди уже сидела на преступнике с гордым видом, и об этом её подвиге на Арварохе наверняка сложат несколько славных песен. Наивные тексты прекрасных воинов не казались Шурфу ужасными и не вызывали смеха, сколько бы Макс ни объяснял, что в них такого нелепого.
- Молодец. Но в следующий раз советую обойтись без угроз, которые не можешь выполнить, - то ли похвалил, то ли поругал коллегу Шурф и поднял за шкирку теперь уже магистра Сули Риваха. – А вы теперь под арестом, уважаемый. Права голоса у вас нет, смиритесь.
Преступник слабо трепыхался, пытался рассказать Шурфу про влиятельных знакомых при дворе самого Халифа, и про то, что они схватили его на территории чужого государства, где не действуют законы Ехо. Всё это делало Шурфу, чтившему закон, мучительно больно, но не мешало обездвижить преступника и спрятать в пригоршне.
- Очень интересно. С властями я разберусь, пусть на это понадобится время. Подожди здесь, Меламори, я скоро вернусь. Сдам твою жертву сэру Джуффину… Только не уходи никуда и ни с кем не разговаривай. Помни, ты всё ещё невидима.
С этими словами Шурф, более ничего не объясняя, вернулся собственным Тёмным Путём в Ехо. Прямо в кабинет начальства, которое довольно потирало руки и улыбалось во всю маску старого безобидного лиса.

+1

6

Нет, он определенно издевался над ней. Девушка проигнорировала холодный взгляд Лонли-Локли, чтобы действительно не двинуть ему со всей дури. Не то, чтобы ей очень хотелось ему двинуть, но так, для профилактики, чтобы не смотрел как на менкалье дерьмо. Говорить об этом не хотелось, хотелось просто рычать и жалеть о том, что она недостаточно талантливый маг, чтобы вдарить Шурфу как следует. Где-то на дне сознания Меламори прекрасно понимала, что он не издевается, что он просто по жизни такой конченный и совершенно не понимала, как Хельна вообще с ним живет, навряд ли такой безупречный зануда может не быть таковым дома.
Пока девушка обо всем об этом думала, ее уже толкнули вперед, а Блимм только плечом дернула, мол, полегче, уважаемый, не мешок с репой двигаете.
А потом, потом дыхание захватило, шатенка чисто интуитивно зажмурилась и они оказались на корабле. Глаза расширились, Меламори оглянулась на Шурфа и хотела было открыть рот, выдав что-то: "Ты совсем рехнулся?!! Это же корабль!!!" Но не успела, так как великолепный Шурф Лонли-Локли толкнул свою сухую речь и они отправились дальше, при чем товарищ по службе ни на секунду не выпускал ее из железной хватки. Честное слово, был бы это кто-нибудь другой, она бы ему руку сломала, честное слово, сначала каждый палец, потом локоть и плечо, а потом бы с корнем выдрала и засунула бы в задний проход по самый не балуйся, чтобы через рот вышло.
-Быстрее!!! - взвизгнула девушка, когда они оказались посреди какого-то базара, ей не было нужды рассматривать здешний пейзаж, ей скорее хотелось догнать того, за кем они так долго гнались, по соображениям Меламори прошло пол дюжины лет, если не больше, а уж как ноги жгло.
Пять секунд ему дать, видите ли, тут каждая секунда промедления казалась вечностью на раскаленной сковороде, а этот изверг еще просит целых пять секунд. К счастью, он действительно выполнил свое обещание, негласное правда, но все же и наконец выпустил девушку. А она времени зря не теряла, словно овчарка Пустых земель, сорвавшаяся с цепи, Блимм ринулась вперед так быстро, словно у нее под ногами действительно были раскаленные угли и каждое прикосновение к этой грешной земле причиняло ей невыносимую боль.
Она нагнала его быстро, а с учетом того, что ему было еще и, мягко говоря, хреново, повалить его с победным криком не составило труда. Бедняга даже не понял, что на него навалилось сверху, а Меламори вложила в этот бросок всю свою злость и даже успела разукрасить физиономию преступника парой весьма красочных фингалов, по одному на каждый глаз.
-Лонли-Локли... - прошипела девушка, поднимая на него горящие уже затухающей яростью глаза. -В следующий раз, если ты вознамерился его повторить, я не буду предупреждать, я просто разорву тебя на мелкие клочья! - вполне возможно, ей это аукнется в будущем, все таки не тот человек это, чтобы ему такое говорить, но слова уже вырвались. -А ты рот закрой, тебя не спрашивали, урод!!! - рявкнула леди и засадила начавшему было скандалить магистру прямо по челюсти со всего размаху, кажется, даже выбила ему пару зубов, но это уже было не важно, пришлось подниматься и сдавать трофей Шурфу.
Ожидание того, что они вернуться домой не оправдались. Девушка и глазом моргнуть не успела, как ее напарник исчез. Он просто исчез, ушел Темным Путем и оставил ее невидимой посреди этого базара. Инструкцию она услышала, но это не мешало ей разозлиться на Лонли-Локли, который оставил ее здесь. Он мог бы протащить ее за собой, но оставил тут, невидимую. Теперь можно было оглядеться и даже немного испугаться. Девушка поджала губы и решила отойти с пути процессии, которая тащила на себе огромный уладалас с каким-то вельможей. Конечно, шли они медленно и вообще все вокруг было слишком медленным, но девушка все равно не заметила высокого худого молодого человека, который тащил целый поднос с какими-то склянками. Столкновение произошло неожиданно, парень уронил свой поднос, а пара склянок раскололись, Меламори упала, уперевшись руками в землю, из расколотых тар потянулся алый дымок, который взвился и проник в дыхательные пути девушки, Блимм всхлипнула, потянув носом воздух и еще одна порция дыма тут же взметнулась в ноздри. В голове помутилось, Меламори приоткрыла рот, чуть захрипела и мягко упала на бок, на бледном лице проступил румянец, а на губах нарисовалась блаженная улыбка. Со стороны казалось, что она просто спит и видит совершенно потрясающий сон, если бы не разодранное в районе колен лоохи и окровавленные ладони, которые она разбила о землю и осколки.

0


Вы здесь » Destiny crossroads » Где-то когда-то » Любовь нечаянно нагрянет...