Destiny crossroads

Объявление

   
Судьбокрёстки
Добро пожаловать на ролевую площадку по книгам Макса Фрая!
Данный форум создавался именно как площадка для игры, а не просто ролевая. О сути разницы можно почитать здесь. Время действия игры - после финала "Я иду искать".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destiny crossroads » Осколки зеркал » Море в доме


Море в доме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/9wj5R.jpg

Дата: 128 год эК
Место: Ехо
Участники: Макс, Базилио
Описание: Что сложнее - показать море тому, кто не может к нему отправиться, или описать его тому, кто никогда прежде его не видел?

+2

2

Когда-то давно, в пору условно беззаботной юности – при условии, конечно, что она все же у меня была – я, как и многие мои приятели пытался вести дневник. Почему пытался – потому что уже на третий день я просто забыл о том, что хотел записывать какие-то события своей жизни. Не то, чтобы их было очень много, но жизнь происходила со мной, а не я с ней, и я очень быстро понял, что записывать это все у меня нет ни возможности, ни особого желания. Время на конспектирование событий у меня нашлось много позже, уже моего героического побега из Тихого города – тогда у меня просто не было другой жизни, кроме той, бумажной.
Но это было очень давно. А сейчас жизнь снова начала происходить со мной, а не моими двойниками, и переполняла меня если не смыслом, то самим своим существованием – так что о каких дневниках речь? Именно поэтому пытаться восстановить в памяти и перечислить свои дела и занятия в любой период моей жизни совершенно бессмысленно – я просто проснулся в собственной спальне в Мохнатом доме. Просто валялся в ней, пока мне не надоело, а потом спустился вниз, привел себя в порядок, а потом пошел в гостиную приводить в порядок желудок. Который намекал, что пора подкрепиться, как говорил, кажется, Винни-Пух, о существовании которого местные дети и не подозревают. Еще бы – зачем им какой-то говорящий плюшевый медведь, если можно завести себе какую-нибудь неведомую зверушку из неведомых краев, а то и вовсе наколдовать что-то? Вон, Трикки Лай однажды взял и наколдовал Базилио, хоть и случайно.
Упомянутая Базилио обнаружилась там же, в гостиной. Послав заказ в Обжору еще по дороге, я вошел в дверь и начал декламировать:
-  Если я чешу в затылке - не беда! В голове моей опилки - да, да, да!
А потом плюхнулся в соседнее с Базилио кресло и сам рассмеялся немудренной шутке, понятной только мне одному.

+3

3

Не верил я ни в шум прибоя
Ни в блики от соленых волн
Не видел я ни дно морское
Ни берегов покатый склон

Крик чайки слух мой не тревожил
Кораблик белый на картинке жил
Сирена на меня взирала молча
И даже Кракен не манил

И только ракушка морская
Подарок страшных волн
Манила радужно сияя
Шептала про далекий дом

Базилио закрыла книгу и задумчиво уставилась в окно. Это стихотворение она понимала, хотя для нее поэзия это так же сложно как головоломки для Макса. Девушка никогда не видела моря и знала о нем чрезвычайно мало, но тоска создателя, можно сказать отца, передалась и ей. Море было одной из не многих, вещей при воспоминании о которой глаза Трики наполнялись тоской.
В прочем если току заместителя начальника городской полиции города Ехо, Базилио понять могла, то вот со своей у нее были проблемы – как можно тосковать потому что никогда не видел? Об этом она и думала смотря в окно, и не видя соседних домов и мозаичных улиц, гладя кошек, укрывших ее как меховое одеяло и не слыша их мурлыканья… Было бы гораздо лучше если бы она могла заплакать, зарыдать – рядом только кошки, и они никому не расскажут об этом, а на душе полегчает, но слезы, так легко выступающие на глазах почти по любому поводу сейчас не шли, чувство потери того чего и не было сидело в душе и не хотело покидать ее через глаза. И надо было с этим что-то делать.

***
Время шло а тоска не проходила правда обычно она пряталась где-то в глубине сознания и лишь иногда всплывала на поверхность. Например после посещения Дома Ста Чудес, где было одно наваждение про море, казалось бы оно должно было обрадовать заколдованное чудовище, но вместо этого растревожило тоску.
Хорошо еще она пошла туда одна и рядом не было ни Макса, ни Меламори, ни кого-либо другого, то бы начал расспрашивать «неужели тебе не понравилось?» и пришлось бы говорить что понравилось и стараться улыбаться и изображать радость, потому что они тоже начали бы грустить…
Поглощенная тоской Базилио зашла в гостиную и села на диван, в ее планы не входило оставаться там на долго, кто-то может придти и увидеть ее пусть не в слезах но близко к этом, но уйти ее не дали, Амстронг и Элла крепко пригвоздили ее к месту, соскучившись по любимой подружке, или подушке, кто знает как кошки воспринимают мир.
А потом из коридора донеслось
«Если я чешу в затылке - не беда! В голове моей опилки - да, да, да!»
И стало ясно что убегать уже поздно, девушка попыталась соорудить улыбку на своем лице, может Макс будет занят и просто не заметит ее настроения, ну может же быть такое хотя бы теоретически
- Привет! - наигранно радостно отозвалась она на песенку

+1

4

Отсмеявшись, я посмотрел на Базилио, но она сказала только «Привет» и больше ничего. Я картинно вздернул брови.
- Как, и ты даже не спросишь, что это за глупости про опилки, да еще и в рифму? – деланно удивился я ее молчанию. Не то, чтобы мне правда требовался от нее вопрос на эту тему, но я уже привык, что окружающие уточняют у меня все, или почти все, непонятные для них слова – от «черта» до сложных научных терминов, в значении которых я и сам не уверен.
-  Если я чешу в затылке - не беда! В голове моей опилки - да, да, да! Э-э-э… - повторил я, напрягая память. Что же там было дальше?
- Но хотя там и опилки… э-э-э… - продолжил я неуверенно. Нет, не помню.
- Не помню продолжение, - печально констатировал я, оглядывая стол. До безобразия пустой в это время дня.
- Хотя мне в детстве нравился этот мультик… Жалко, что ты не сможешь его посмотреть, - обратился я уже непосредственно к Базилио. Действительно, тому, кто вынужден жить в одном конкретном географическом месте – пусть даже а Ехо, наверное, должно быть обидно, что он никогда не сможет увидеть ничего дополнительного. В этом смысле нам бы очень пригодился мой старый «видик» с набором кассет, которого, увы, уж давно с нами не было. Да и большой вопрос – был ли он вообще хоть когда-то на самом деле?..
На этом месте мои дальнейшие размышления были прерваны влетевшим в гостиную подносом из Обжоры, и я на какое-то время забыл и про Винни-Пуха, и про «видик» и даже про Базилио с ее невысказанными вопросами.

0


Вы здесь » Destiny crossroads » Осколки зеркал » Море в доме