У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Destiny crossroads

Объявление

   
Судьбокрёстки
Добро пожаловать на ролевую площадку по книгам Макса Фрая!
Данный форум создавался именно как площадка для игры, а не просто ролевая. О сути разницы можно почитать здесь. Время действия игры - после финала "Я иду искать".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destiny crossroads » Калейдоскоп лиц » Сэр Лойсо Пондохва


Сэр Лойсо Пондохва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Лойсо Пондохва

2. Возраст
Ближе к шести сотням лет. Выглядит лет на 35-40.

3. Род занятий на момент игры
Бывший Великий Магистр Ордена Водяной Вороны. Бродяга. Разрушитель Миров Безумного Морока.

4. Характер
Рано проявившиеся незаурядные способности к Очевидной магии оказали не лучшее влияние на характер Лойсо. Привыкший быть лучшим, он стал непомерно эгоистичен, жесток и эксцентричен, зависим от перепадов своего настроения. И неизменно агрессивен, так как всей душой ненавидел страх и выход нашёл во всепоглощающей ненависти. Притом, уже в то время он обладал самой сокрушительной разновидностью обаяния — умением зеркалить собседника, вплоть до внешности и мировоззрения. По утверждению бывших однокашников, его все и обожали, и терпеть не могли одновременно. И старались не приглашать ни на какие вечеринки — слишком уж его было “много”. Да и сам Лойсо не выказывал рвения там присутствовать, выражая свою самодостаточность и нежелание следовать общепринятым нормам.
Чертовски умён, проницателен, стремится просчитать все шаги наперёд, компенсируя, тем самым, свою единственную слабость — отсутствие каких-либо способностей к ясновидению. Склонен к философии и идеализму. В силу своего идеализма, кстати, слабых магов даже за людей не считает. Целеустремлён, пренебрегает правилами, цинично насмехается над всем и вся.

5. Биография
Коренной уроженец Угуланда, по слухам, летать научился раньше, чем ходить. Магия стала едва ли не центром его мироздания, а обучение в Высокой Школе Холоми, куда он попал практически ребёнком, развило его дар до невиданных высот, сделав лучшим из лучших. Привидевшийся сон о двух голосах, читающих стишок про то мокнущую под мостом, то на нём же сушащуюся ворону, доброты Лойсо не добавил, зато подарил чудесное название для основанного юношей магического Ордена. Так появился Орден Водяной Вороны.

Великим Магистром Лойсо был жёстким, деспотичным, и в Орден свой набирал людей едва ли не с младенческого возраста, стоило им лишь проявить большие способности к магии. А выходцы из других Орденов, какой бы силой ни обладали, какие бы посты ни занимали, могли рассчитывать лишь на звание Младшего Магистра. Подобное отношение популярности Ордену не добавляло, но делало его сильнейшим — один послушник, считалось, стоил дюжины Младших Магистров других Орденов.

Истинная магия же не привлекала мятежного Магистра, держащего в страхе весь Ехо и близлежайшие земли, пока он не осознал одного весьма прискорбного факта — Сердце Мира смертно, и, увы, внезапно смертно. Это открытие заставило мага начать изучать неведомую доселе область магического искусства, что без наставника оказалось делом весьма нелёгким. Тогда, вместо того, чтобы найти учителя, Лойсо поддался искушению, ставшему его идеей фикс — своими руками устроить гибель мира, чтобы впитать мощь его разрушающегося Сердца.

Король Гуриг VII и Орден Семилистника допустить такого самоуправства не могли и нашли, казалось бы, лучший выход — наняли получившего в Смутные Времена громкую славу Кеттарийского Охотника, сэра Джуффина Халли. Неудачное покушение разозлило Лойсо и в отместку он стёр с лица земли родину Джуффина. Противостояние набирало обороты, однако, закадычные враги совершенно не стремились убивать друг друга. Но вот Чиффа нашёл изящное решение…

С помощью Шурфа Лонли-Локли, прослывшего тогда Безумным Рыбником, Джуффин подготовил для Лойсо простую и, в то же время, изящую ловушку: заточил мятежного Магистра в мир, порождённый умирающим разумом старухи, слишком мёртвый, чтоб быть живым, обрекая Лойсо на бесконечную борьбу за жизнь чужой ему женщины ради сохранения собственной.

Почти столетний “отпуск”, сопряжённый с величайшим в его жизни парадоксом (поддерживать в ком-то, не обладающем магией, жизнь, ради сохранения мира, в который был заточён за стремление другой мир уничтожить), несколько изменил взгляды Лойсо на бытие, приведя к выводу, что есть куда более интересные и приятные занятия, чем разрушение миров. Именно с таким сэром Лойсо Пондохвой встретился, и именно такого освободил юный Вершитель по имени Макс, приведённый в этот мирок сном на подушке леди Теххи Шекк, одной из детей-наваждений самого Лойсо.

Позже, кстати, Макс исполнил заветную мечту Лойсо — подарил ему возможность разрушать Миры Безумного Морока, за что ему нужно сказать отдельное спасибо.

6. Навыки
Выдающиеся способности к Очевидной магии, незаурядные, но, увы, неразвитые к магии Истинной, огромная физическая сила и, конечно же, бессмертие. Вдобавок невероятно обаятелен и крайне ядовит.
Хорош во всём, за что берётся, помимо ясновидения. Ну и не Вершитель, увы, а может быть, и к счастью.

7. Внешность
Обладает весьма необычным типом внешности для Соединённого Королевства. Если исключить то, что отражает внешность собеседника — останется высокий, статный мужчина с очень бледной кожей, весьма сильный физически, но не обременённый излишней мускулаторой. Жилистые руки, крупные, сильные кисти. Лицо выразительное, с правильными чертами, обрамлённое спутанными соломенными волосами, даже на вид довольно жёсткими. Отдельного упоминания заслуживают светло-голубые, почти прозрачные глаза, глядящие, кажется, прямо в душу собеседника. В одежде предпочитает скромность и светлые тона.

8. Имущество
Белые рубаха и брюки, да сапоги из мягкой угуландской кожи — вот и всё, что осталось от былого богатства.

9. Контакты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


10. Пробный пост
Выцветшее до белизны небо, палящее солнце и ядовитый воздух — твой прощальный подарок, Чиффа? Хорошая шутка, ничего не скажешь. Действительно хорошая, хоть и несколько жестокая, на мой вкус. Впрочем, нельзя сказать, что я её не заслужил.

Первая же попытка спуститься с холма доказала Лойсо безуспешность этого действа. Резкие порывы ветра отбасывали назад, швыряя в лицо горсти раскалённого песка, забивая им ноздри и щедро присыпая глаза. Однако, маг не остановился и продолжил пытаться выбраться из незримой клетки, пока оставались силы и даже немного сверх того. Остановиться значило признать своё поражение окончательно и бесповоротно. Солнце двигалось к горизонту, тьма неумолимо сгущалась и откуда-то приходило осознание конечности этого маленького, будто бы специально для его тюрьмы, созданного мирка. Только тогда бывший Великий Магистр Ордена Водяной Вороны остановился, бросив остатки своей воли для сохранения хотя бы этой иллюзии жизни. Больше не оставалось ничего.

Утро не принесло ничего нового, всё то же солнце, всё тот же ветер, всё тот же яд. Всё те же бесплодные попытки выбраться, уже распластавшись по земле, цепляясь за режущие руки травинки. И всё та же неудача. Ненависть, подзабытая за ненадобностью, всколыхнулась где-то в груди, волной разлилась по телу, выплеснулась отчаянным криком, обратившимся к небу, оставив после себя непривычную пустоту. Не было даже эха. Отвратительно. Лойсо усмехнулся, покачал головой и присел на пригретый солнцем камень, взвешивая свои прошлые решения в попытке разобраться, что же привело его к такому концу. Что это конец сомнений не оставалось.

Бледные, до прозрачности голубые глаза смотрели в столь же бледное небо, отслеживая ход солнца — единственное доступное ему здесь развлечение, кроме собственных горьких мыслей. Растрескавшиеся губы шевелились, повторяя раз за разом одни и те же, давно осточертевшие фразы: “Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял её за хвост, положил на мост, пусть ворона сохнет. Шёл я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял её за хвост, положил под мост, пусть ворона мокнет. Шёл я”...

Гад ты, Чиффа. Если это — твоя благодарность за нашу чудную игру, то у меня просто нет слов. Хотя знаешь, я всё же выберусь отсюда, и тогда мы снова посмотрим, кто кого. До встречи, старый Лис.

+3

2

http://forumfiles.ru/files/0018/27/32/72437.png

Не забудьте отметить свое лицо, заполнить свой профиль и прочесть правила. Летопись заполняется здесь же, в теме анкеты.

+1


Вы здесь » Destiny crossroads » Калейдоскоп лиц » Сэр Лойсо Пондохва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC