Destiny crossroads

Объявление

   
Судьбокрёстки
Добро пожаловать на ролевую площадку по книгам Макса Фрая!
Данный форум создавался именно как площадка для игры, а не просто ролевая. О сути разницы можно почитать здесь. Время действия игры - после финала "Я иду искать".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Destiny crossroads » Здесь и сейчас » Прогулка в облаках


Прогулка в облаках

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://s9.uploads.ru/J1XjH.jpg

Дата: 145 день 127 года
Место: Ехо
Участники: Макс & Меламори
Описание: Когда обычная прогулка по городу оборачивается необычными последствиями.
Предупреждения: -

+1

21

Я замерла на месте и принялась дышать так, как меня учил Шурф. Наверное со стороны это смотрелось странно, но Максу ли не знать, как порой необходимо привести свое состояние в порядок. Сейчас, когда я была просто с головой погружена в это дурацкое состояние какой-то неопределенности и даже паники - ничего хорошего от меня ждать не приходилось. Работать нужно было с умом, а пока что я походила на какую-то дилетантку. Нужно было просто успокоиться, а пока я занималась этим самым спокойствием, Макс уже нашел след и внутри меня что-то больно нехорошо заворочилось. Я посмотрела на мужчину и поджала губы, но ему уже было не до этого. Ощущение неполноценности, вот что это было. Он снова взял след, который я не смогла взять и зачем я вообще тогда тут нужна?!
Рефлексировать по данному вопросу можно было сколько угодно, а Макс уже убежал вперед. Я вздрогнула и пустилась за ним, забыв про обувь, что было не самым хорошим решением, благо не далеко рванула, чтобы вернуться и просто схватить сапоги, кинуться следом.
Наверху было уже слишком людно и как только этого парня тут вообще держали хоть как-то, если он не додумался банально оповестить всех о том, что у нас толпа мертвецов по городу ходит? Это было уже не важно, я нашла взглядом Макса и кинулась за ним, по пути кое-как влезая в собственные сапоги. Останавливать мужчину не имело никакого смысла и просить подождать тоже, уж мне ли не знать, что такое взять след кого бы то ни было.
Бегать, хвала Магистрам, я умею достаточно хорошо и угнаться за Максом было не так уж сложно, а вот если бы он еще и не курил свои сигареты, ему было бы гораздо легче, но сейчас капать ему на мозг было глупо, да и когда в следующий раз придется об этом вспомнить? Теперь мы бежали вровень, я периодически косилась на своего мужчину, которому было ой как не сладко, но, с другой стороны, если бы на его месте была я, я бы не дошла до цели, это почти факт.
Меламори, в городе творится что-то странное... - Кофа мягко вломился в мои мысли, но я не ощутила дискомфорта. -Я только что видел женщину, которая жаловалась, что весь трактир пропах безумием... Многие люди говорят о том, что по всему городу вспыхнули такие странные случаи, это что-то ненормальное. Еще говорят, будто голый король раздавал цветы всем желающим на главное площади, признаться, мне кажется это сущей небылицей... - я нервно хохотнула, продолжая следовать за Максом.
Кофа, извините, но это действительно так и теперь это многое объясняет. Голый король действительно раздавал цветы на площади, цветы эти были абсолютно без запаха и, кажется, я тоже попала под их влияние... У нас из Управления сбежала толпа мертвецов, до Халли и Мелифаро невозможно добраться, Макс сейчас идет по следу этих мертвецов, можете как-нибудь организовать сбор всех этих жалующихся на запах безумия? - Кофе проворчал что-то еле слышное, но обещал что-нибудь придумать.
-Макс... - выдохнула я, не отставая. -Кажется от этого цветка я подхватила какую-то дрянь... Кофа говорит, что в городе полно женщин, которые жалуются на запах безумия там, где его и быть не могло... Кажется, это от этих цветков, но я не понимаю, кому это нужно?.. - действительно, выходил какой-то бред.
Леди, я наблюдаю шесть мертвецов, которые пытаются вломиться в дом... - Кофа снова был на связи, а мы с Максом уже лицезрели его со спины, выворачивая на улицу.
-Слезай... - произнесла я, намекая, что теперь на следе не стоит оставаться, тем более на Максе уже лица не было, я могла бы этого не говорить, он сам не глупый, но нужно же мне было что-то сказать, чтобы вроде как напомнить самой себе, что это я тут Мастер Преследования.
Действительно, старый домик с почти осыпавшейся черепицей, неухоженным, поросшим травой садиком и покосившейся калиткой серым пятном возвышался двумя этажами на улице, название которой я в спешке даже не зафиксировала.
-Что это за дом, сэр Кофа?.. - я подошла к Мастеру Слышащему, он как раз закурил трубку, но с места не двигался, просто смотрел на то, как эти мертвые тела безуспешно пытаются войти в давно заколоченную дверь.
-Я понятия не имею, сколько себя помню, этот дом был заброшенным. Говорили, что там собирался какой-то мелкий давно загнувшийся Орден, но это не точно... - произнес мужчина. -Ладно, раз вы тут, я пошел собирать безумных леди, кстати, Меламори, может быть тебе тоже стоит пройти со мной? - мягко поинтересовался мужчина, я упрямо и отрицательно мотнула головой.
Кофа чуть наклонил голову в знак приветствия и одновременно прощания с сэром Максом и удалился вверх по улице. Я же послала Зов в Управление и сообщила, куда следует явится, чтобы забрать этих грешных мертвецов, для этого даже пришлось дойти до указателя.
-И что это такое вообще?.. - я села прямо на бордюр ничуть не смущаясь того, что в каких-то дюжине шагов от меня группа мертвых тел пытается вломиться в заброшенный дом. - Или зря я вызвала людей? - голова дико болела снова, я обхватила ее руками и тяжело вздохнула, заметила, что тюрбан так и остался в подвале Дома у Моста, но мне это ничуть не мешало.

Отредактировано Меламори Блимм (2017-05-25 14:17:11)

+1

22

Я стремился вперед, всеми фибрами своей души желая, чтобы это все закончилось как можно быстрее. Еще и пыхтел от натуги, наверное – след мертвеца то еще удовольствие.
- Да? – машинально спросил я, с трудом соображая. Что мне говорит Меламори. Для поддержания связного разговора мне не хватало возможности сконцентрироваться на нем.
К счастью, ничто не вечно, и под луной Ехо тоже, поэтому я с несказанным облегчением увидел вялую толпу, подозрительно похожу на искомых мертвецов. И героически… отпрыгнул в сторону, чтобы уж точно уйти со следа. Мою скабу можно было выжимать.
От облегчения я не сел, а почти рухнул на землю – мне была нужна передышка, и гори оно все огнем. Я предоставил разговор с сэром Кофой Меламори, только вяло кивнув ему в виде приветствия, и полез в карман за сигаретой – срочно надо было покурить, раз уж я снова очень предусмотрительно забыл Бальзам Кахара в Управлении.
Нормальное самочувствие медленно возвращалось, мне уже перестало казаться, что меня перекручивают в мясорубке – так, только разминают слегка. Я курил и наблюдал за кучей мертвецов, которые то ли выламывали дверь, то ли исполняли какой-то диковинный танец.
- А пес его знает, что это… - вяло ответил я, доставая вторую сигарету. В конце концов, не каждый лень я по следам мертвецов хожу – можно сделать на это скидку.
- Да нет, все правильно, нечего этим красавчикам в чужие дома долбиться – покой граждан и… все такое.
Сигареты оказались очень короткими, а время тянулось слишком быстро – я с сожалением погасил второй окурок и испепелил его. Подумал немного, но решил, что третья была бы уже лишней. Зато за это время успел прибыть патруль, который медленно, но верно растормошил кучу мертвецов и, практически за ручку, увел их по одному обратно в Управление. Нам же, как часто бывает, досталось все самое интересное.
- А нам осталось все самое интересное… - сообщил я леди, вздыхая. – Пошли: раньше сядешь – раньше выйдешь.
Не знаю почему, но мне казалось, что нам надо идти в тот дом. Хотя бы чтобы просто проверить, что там твориться, а дальше, как водится. По обстоятельствам, я давно понял, что импровизация – мое сильное место.
Дверь, конечно, была заперта. Но не зря я столько лет общаюсь с Нумминорихом – уж каким-то азам по разборкам с замками я выучился. К тому же и замок оказался прост, так что через пару минут мы уже вошли в пустой и давно не посещаемый холл.

+1

23

Все казалось каким-то дурным сном, но Макс ничего такого не говорил, да и я сама не ощущала себя во сне, но не была уверена, что я так уж хорошо разбираюсь во всем этом. С другой стороны, мое состояние было слишком странным, слишком неправильным и слишком беспокойным для меня самой. Это все было слишком непривычно и все больше растущее беспокойство не давало мне совершенно никакой возможности трезво соображать. Я покосилась на Макса, когда мы двинулись в сторону интересного дома, но я не испытывала никакого энтузиазма, глядя на эту развалину, скорее даже мой страх с каждым шагом все увеличивался и я снова, словно маленькая девочка, вцепилась в руку мужчины, заходя ему за спину. Да уж, такое поведение должно было насторожить Макса уже достаточно давно, но мужчина пока что сдерживался, хотя, виной тому мог быть забег по следу мертвецов и последующий отдых от этого самого забега.
- Ты уверен, что нам стоит идти сюда вдвоем? - какой странный вопрос, я сама от себя не ожидала, но он сам вырвался у меня изо рта и я даже вздрогнула от собственного голоса, который отобразился эхом по всей просторной и запущенной гостиной.
Я даже не заметила, как мы вошли в этот дом, как Макс вскрывал замок и вообще еще много чего не замечала, даже того, что вообще-то он со мной разговаривает, а я пропускаю все мимо ушей и продолжаю гнуть свою скверную депрессивную линию, что мне, в общем-то, не свойственно.
-Мне тут не нравится, пойдем отсюда, давай этим займется кто-нибудь другой, я не хочу... - канючила я, словно мне лет пятнадцать от силы.
Передернув плечами, я все таки отпустила его руку, уж очень меня привлекла лестница на второй этаж. Она была ветхой и даже внешне выглядела так, словно вот-вот развалится. Но не лестница меня привлекла, а охранные амулеты, они были странными. Я такие раньше никогда не видела. Круглые, украшенные перьями и драгоценными камнями, какими-то бусинами, они свисали с потолка и поворачивались на ветру, внутри кругов, обернутых кожаными шнурами был сплетен какой-то узор из разноцветных ниток, на перекрестьях которых тоже были яркие бусины, я сморгнула и указала на эти странные штуки пальцем, оглядываясь на Макса.
Стоило мне повернуть голову, как я осознала, что стою на пороге собственной спальни и наблюдаю спящую себя в объятьях Макса. Я приоткрыла рот, чтобы закричать, но вместо этого глубоко вдохнула и распахнула глаза, резко сев в кровати. Рядом заворочался Макс, пробубнив что-то себе под нос.

Отредактировано Меламори Блимм (2017-06-05 22:56:27)

+1


Вы здесь » Destiny crossroads » Здесь и сейчас » Прогулка в облаках